
НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД НЕ ИМЕЕТ СРОКА ГОДНОСТИ !
Оптимальные условия для хранения: прохладное сухое проветриваемое место, плотно закрытая крышка. Мёд легко впитывает посторонние запахи, поэтому его не хранят в холодильнике или рядом с соленьями.
Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению.
Качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.
Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед не настоящий!
Желаем здоровья Вам и Вашей семье! Не болейте!
Ваш Эль Барака