Мёд-суфле с имбирём и лаймом

421руб.
495 руб.
кол-во
вес500
производитель-

Технологию изготовления мёда-суфле изобрели в прошлом веке еще в Канаде. Заключается она в следующем - медленный замес натурального мёда. Процесс длится несколько дней с периодическими остановками для выдержки. Температурный режим при этом пониженный, порядка 10 градусов.

Что происходит в процессе?
Мёд состоит из маленьких кристаллов (их просто не видно невооруженным взглядом). Так вот описаным выше способом кристаллики разбиваются, при этом мёд меняет лишь физическую форму, на полезные свойства это не влияет. В результате образуется кремообразная масса.

Ягоды или фрукты в мёд-суфле добавляют сублимированные - доля полезных веществ сублимированных продуктов выше, чем у сухофруктов. Причина: перед сублимацией применяется быстрая заморозка при температурах до -190 С°, которая приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны. Если их предварительно не подготавливать, то любая жидкость попадая в мёд вызовет процессы брожения.

Корень имбиря содержит значительное количество аминокислот и антиоксидантов , таких как гингерол (именно он придает жгучий вкус), бета-каротин, капсаицин, куркумин, кофейная и салициловая кислоты. Этот продукт даже  в небольших количествах помогает в борьбе с разными недугами. Фенольные соединения уменьшают спазмы в желудке, помогают выделению слюны и желчи.

Лайм так же стимулирует работу кишечника. Каллорий в лайме мало , а пользы по выведению токсинов и улучшению метаболизма - много. Цедра лайма богата пектином, эфирами и флавоноидами.

Сочетание мёда, лайма и имбиря хорошо помогает в лечение ангины и других недугов дыхательной системы. Данный продукт прекрасно разжижает застоявшуюся мокроту.

 

таких как гингерол (именно он придает жгучий вкус), бета-каротин, капсаицин, куркумин, кофейная и салициловая кислоты. Подробнее: https://foodandhealth.ru/specii/imbir/