Мёд-суфле с вишней

Мёд-суфле с вишней

421руб.
495 руб.
кол-во
вес500 гр
производитель-

Технологию изготовления мёда-суфле изобрели в прошлом веке еще в Канаде. Заключается она в следующем - медленный замес натурального мёда. Процесс длится несколько дней с периодическими остановками для выдержки. Температурный режим при этом пониженный, порядка 10 градусов.

Что происходит в процессе?
Мёд состоит из маленьких кристаллов (их просто не видно невооруженным взглядом). Так вот описаным выше способом кристаллики разбиваются, при этом мёд меняет лишь физическую форму, на полезные свойства это не влияет. В результате образуется кремообразная масса.

Ягоды или фрукты в мёд-суфле добавляют сублимированные - доля полезных веществ сублимированных продуктов выше, чем у сухофруктов. Причина: перед сублимацией применяется быстрая заморозка при температурах до -190 С°, которая приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны. Если их предварительно не подготавливать, то любая жидкость попадая в мёд вызовет процессы брожения.