Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) - это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах. Он имеет сходства с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.
Для того чтобы создать классический вкус традиционных индийских сладостей для тех, кто хочет ограничить потребление сахара, компания Bestofindia создала Соан Пабди Без Сахара (Soan Papdi Sugarfree) и теперь его можно купить в России. В рецепте присутствуют ингредиенты соответствующие древним рецептам, заменён лишь один компонент - сахар.
Состав:
Фруктовый олигосахарид, очищенное сливочное масло, мука из зерна бобовых культур (нут), пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки, сукралоза.